Три истории I. Sermo ad aures

Джеки Эстакадо
Я не знаю, кто ты такой,
Я не знаю, зачем ты пришел.
Я хочу лишь, чтоб ты сказал,
Все что хочешь, и быстро ушел.
И пойми, дело здесь не в тебе,
Верю я, что ты лучший рассказчик,
Верю, что много держишь в себе,
Под ветрами земли раскачиваясь.
Дело не в остальном мире,
Если только он такой один.
Дело тут и не в этих людях,
Не в твоем, так сказать, пути...
Все во мне.
Я просто глухой.
Не слыхал никогда шума.
Ни природного треска лесов,
Ни мегаполиса этого гула.
Глух, и все, понимаешь?
Да что ж,
Ты и сам, что ль, такой, получается?
Как мне кажется, нами с тобой,
Этот мир-то теперь и кончается.
Будь что будет, тогда говори,
Постараюсь тебя выслушать.
Не стесняйся, выкладывай все.
Я пойму. Я умею чувствовать.
Может, я не такой как все,
Да и ты не под стать другим,
Если ты сейчас скажешь мне...
Я услышу. Лишь я один.