На дворе все та же осень

Виктор Эмрит
На дворе все та же осень.
Хмуро, зябко по утрам,
И рогатые, как лоси,
Голы древы тут и там.

То дожди, то заморозки,
И не знаешь, что надеть.
И бежим мы по дорожке
Поскорее, чтоб успеть.

В свой подъезд, под крышу дома,
Отогреться, чай испить.
Все приятно, все знакомо,
Коль засну, то не будить.
    16.11.17.