Почувствовать себя Богиней...

Лидия Клочкова Заруцкая
Почувствовать себя Богиней
Раз в жизни может даже крыша !
Волшебный серебристый иней
Укрыл её и сказкой дышит !

Коту не в радость крыш «обновы» -
Скользят !, а он – не балерина !
Но как же кот был о ч а р о в а н
Той дивной белою картиной !

Забрался выше, к тёплым трубам ,–
Такое вам не снилось даже :
Сам Шишкин, а быть может, Врубель
Писали инеем пейзажи !

Из звёзд-пушинок покрывало
Дышало лёгкой «паутиной»,
Но вышло солнце - всё слизало,
Оставив рамку от «картины»…