Той же монетой

Александр Пластинин
Часто призывно нам "шанс улыбается"
так, что порою, не сделаешь вдох.
Риск, намекают, всегда окупается,
только во всём и всегда есть подвох.
 
Есть чья-то выгода в каждой уловке,
тех, кто , присмотришься, тенью "рогат".
Даже бесплатный сыр, тот, в мышеловке,
кроме того ещё и...суррогат.
 
Выбор за вами, конечно, виднее
каждому, кто свой имеет загад...
Бедный - не горе, есть много беднее -
те, кто деньгами одними богат.
 
"Шансы" назойливо мне "улыбаются",
той же монетой плачу им в ответ.
Им не купить то, что не покупается,
и на сыры у меня денег нет!