Под ногами боярышник мёрзлый

Юлия Морозная
Под ногами боярышник, мёрзлый
Накидал ягод красные плети.
Чудный дар принимать уже поздно.
В ноябре потемнел, неприметен.

Только жалобный хруст заставляет
Обходить и не ранить так больно
Плоть, которой тепла не хватает.
Не согрета желанной любовью.

Обнажились сомлевшие зёрна.
Не продлятся восторги  мгновений 
Дней цветущих, минуток весёлых.
Ускользнули безрадостной тенью.

Сколько было энергии в листьях,
Бушевали избыточной краской,
Белой пеной соцветий волнистых
По весне скромный куст покрывался.

Сыплет ягод,забытых напрасно,
Горсти влажные, с липкою кровью.
Затихает. Декабрь, месяц властный
Покрывало ему приготовил.