Яблоневый сад

Рудольф Портной
Протянулся вдоль дороги
Яблоневый сад.
Здесь, держа равненье строго,
Яблони стоят.

Он от самой, от  Поклонной
Тянется горы –
Место встречи для влюблённых,
Рай для детворы.

Сад красив зимой и летом,
Словно дивный сон,
Живописцев и поэтов
Вдохновляет он.

Между зданий запылённых,
Между двух дорог
Он оазисом зелёным
Издавна пролёг.

Сотни яблонь зацветают
Каждою весной,
Людям души согревают
Нежной красотой.

Сад недаром от Поклонной
Тянется горы –
Не боится он циклонов,
Вьюги и жары.

Несмотря на все напасти,
Много лет подряд
Дарит нам мгновенья счастья
Яблоневый сад.