А горы, как люди

Дария Джумагельдинова 2
А горы, как люди рождаются сильными,
Касаются неба вершинами синими,
Безмолвно стоят над землей исполины,
Под ними, ковром расстелились долины.

А горы, как люди бывают жестокими,
Альпинистов  уводят опасными тропами,
В связке одной, коль, поселится страх,
Трус всех друзей похоронит в горах,

А горы, в гордом  своем одиночестве,
Верят, в святое для них пророчество,
Что им суждено, небеса подпирать,
Без них, небо может на землю упасть.