Думай, Вася...

Виктор Тарабурин 2
                Игроманам посвящается


Думай, Вася, думай,
На то ты и мужик.
Как такую сумму
В один угрохал миг.

Манит лотерея?
Хотел разбогатеть?
Вижу, ты стареешь,
Вот взять бы в руки плеть.

Да между лопаток
Выигрыш показать.
Не жили богато,
Не стоит начинать.

Вот теперь послушай
Что я тебе скажу.
Это не тот случай,
Понятно и ежу.

Если же в рекламе
Нас просят поиграть.
Я отвечу прямо:
Хотят деньжат отжать.

Обещают много
Выиграть денег вам?
Ты живёшь в берлоге?
Поверил их словам?

Каждую неделю
У нас миллионер?
Я тогда поверю,
Коль приведёшь пример.

Ты одного хоть знаешь?
Обласкан кто судьбой?
С ними ты играешь-
Играют и с тобой.

Думай, Вася, думай,
Как дальше будем жить.
И твоею суммой
Их там не удивить.

Что молчишь угрюмо...?
Ты понял, куда гну!
Лучше, лучше думай,
И слушайся жену!!!


Последний катрен любезно подарила Марианна Голенищева.
Благодарствую