Хочу к тебе, лечиться!

Тамара Мулина
Посвящается сельскому доктору Татьяне Михалицыной.

Ты замерла на миг, осталось фото.
Я, глядя на него, задумался о чуде:
Смысл жизни всей, наверное,   работа,
Которою живёшь,  вдыхаешь полной грудью.

Последняя надежда для кого-то...
Фонендоскоп на шее, между пальцев ручка,
Два важных атрибута для работы...
Ты врач, но чья-то женщина, и дочь, и внучка...

За дверью шорох слышен коридорный,
А на столе стопа неписанных болезней...
Ты для кого-то, лучик света, в мыслях чёрных,
Возьмёшь домой стопу отчётов бесполезных?!

Как ты прекрасна в белом одеянии!
Глубокий взгляд, у окуляров - дуги-брови.
Твоя душа видна на расстоянии:
Ты добродетель, ангел, даришь ты здоровье!

Ты совершенство! Ты неповторима!
Не только врач, не просто женщина, жар-птица!
И, кажется, ты мной уже любима.
Я болен! Я в бреду! Хочу к тебе, лечиться!

(16 ноября 2017 года)