Талантливый учитель

Нина Ивановна Серёгина
Не может мальчик видеть дальше носа,
а взрослый видит чуть подальше папиросы.
И только сединою убелённый
откроет мир душою оголённой.

Надежда с верой нам инстинктами даны,
на подсознании и верим мы.
Мы без надежды жить не сможем,
а веру окружаем ложью.

Все люди судят по себе, конечно,
живёт любой, как все - слепой и грешный.
В чужом глазу соломинка видна,
в своём не замечаем и бревна.

Чтоб изменить всю жизнь, с себя начните,
а жизнь жестокий, но талантливый учитель.

http://www.stihi.ru/2014/03/09/4481

Рецензия:

ДОСТОЙНО! Конкретно написано! Каждая строчка- сюжет!

Ольга Соколовская 69   16.11.2017 18:02   •