На балконе, в горшочке цветочном...

Сергей Хомутов Рыбинск
     НЕЗВАНАЯ ГОСТЬЯ
На балконе, в горшочке цветочном,
Где нет места для дикой травинки,
Проросла так естественно, точно
У заволжской межи или тропинки.

Занесенное, видно, случайно
С комом почвы крапивное семя
Неожиданно, необычайно
Жизнь мою освежило на время.

Жаль срезать и выбрасывать эту
Нарушительницу закона -
Дань цветущему дикому лету
В окруженьи стекла и бетона.

В ней, дразнящей узорчатой кроной,
Дорогое родство воплотилось,
И ожог озорницы зеленой
Принимаю как чудную милость.