Грусть с Радостью - пара известная...

Татьяна Хакина
Бывает странное состояние, когда грустит Душа... Умом всё понимаешь: пытаешься отогнать тоску... Вот и радуемся, чтобы не свихнуться... Не забываем про инструменты народные да голоса чудесные...
            -1-
Пусть мУка в дымке растает туманной!
Россия (Любовь наша!)столь долгожданной,
Хранимой Безбрежностью, глядь - обернётся...
Тоска Вечной Радостью вдруг да проснётся?..

Свихнуться? То вряд ли позволят умы!..
Ведь в том, что нельзя, вечно брёдаем мы!
Душа и не просит... За нею же просто летим!
Ответ - не вопросы - тайною в сердце храним...
            -2-
Впав в истому, да усталость,
Только листьями шурша,
Поизнежилася малость
Наша Русская Душа...

Листьев мы убрали - глянь-ка!
Всю расчистили дорогу...
В гости я к тебе, друг Ванька!
Здесь ты? Ну, и слава Богу!

Мастер русской ты гармошки?
Лучше знать бы инструменты!..
Не мешают сейчас мошки...
Счастья я ловлю моменты!

Наша радость, как отрада!
Но не чтенье впопыхах...
И свиданью с тобой рада:
Гармонистом - просто АХ!

Не сойду с ума, греша,
Хоть  и песня хороша!
Не сойдёшь с ума, греша,
Хоть и русская душа!
         
           -3-                                                                               
                Молится кто-то в святом захолустье,
А кто-то плачет - и на сердце пусто...
Ласки не ждут "захолустные жители",
Зная, что им не внимают "святители"...
Грусть, если с Радостью, пара известная:
Гонят тоску, коль она повсеместная...
Если бы чистым всех было сознанье,
И для деревни б нашлись святы знанья...
Образ святой, щит и тень на пороге...
Радости Божьей на грешной Дороге!