Под городом Курском

Киреев Алексей
Слишком, Солнце, глаза не слепи!
В коридоре, для лайнера узком,
Куропатки взлетают в степи
Очень шумно под городом Курском.

Стаю ласточек на проводах
Не трясёт электрическим током.
А антоновка зреет в садах,
Наливаясь живительным соком.

И куда ни посмотришь вокруг –
Там деревни, там в скирдах солома,
Эта речка, и берег, и луг –
Всё, конечно, до боли знакомо!

Всё, что дед завещал: «Береги!»,
Что в стихах моих тихих воспето –
Вы подумайте, наши враги,
Разве ж мы отдадим вам всё это?!