Осеннее настроение 6. П Л

Зюфс Ифрек
За окном убогая картина...
Вид унылый убранных полей,
и грустит красавица рябина,
видно жаль бездомных журавлей.
Осень, осень, грустная пора,
где ж твоя палитра золотая?
Ты проходишь, по пути сметая,
всё, чем любовалась я вчера.
Выцвел луг, поблек его орнамент,
там теперь стоит угрюмый стог...
Подведя трудов своих итог,
ноябрю октябрь сдает экзамен.