Шёпот природы

Никита Евгеньевич Попов
С небесного туманного вокзала
Отходят в ночь дожди, как поезда.
Природа нам тихонько прошептала,
Что прочь уходит осень без следа.

Бескрайние дождливые просторы
Замёрзнут, обратившись в серый лёд.
И о тепле весеннем разговоры
Пургою сивый Леший заметёт.

Но реки, белой шубкою покрывшись,
Прошелестят тихонько подо льдом,
Что прелесть есть в видении застывшем,
Несущем свет небес за окоём!

Ведь будут у чадящего камина
Душевные беседы до утра,
Что дарят нам с улыбкою умильной
Январские шальные вечера!

Но ныне, как из звёздного портала,
Что льёт стальную вечность сквозь года,
С небесного туманного вокзала
Отходят в ночь дожди, как поезда...