Осенние слёзы

Никита Евгеньевич Попов
Тихо плачет дождик,
Капельки стучат.
Серой мокрой кошкой
Сумерки стоят.

Сонною рукою
Мир сковала мгла.
В горестном покое
Осень к нам пришла.

Мокрые машины,
Словно стайка птиц,
Носятся в кручине
Меж дождя глазниц...

Но на сердце жарко,
Там печали нет!
В нём пылает яркий
Огненный рассвет!

В нём поют пичуги,
В нём растут цветы,
И над звёздной вьюгой
Светятся мечты!

Пусть дождей ненастье
Плачет за окном!
Лишь любовь и счастье
Я впускаю в дом!

Но струятся оземь
Капли в три ручья...
Тихо плачет осень,
Нежностью горча.