Ты говорил, я соткана из ситца

Анна Франц
Ты говорил, я соткана из ситца,
Из невесомо-ласкового дня,
Который бережно, как первый снег, ложится
На край ресниц и на твои глаза.
Ты повторял, я мягкая, как бархат,
Что грею тело тёплой пеленой,
За мною шёл ты с севера на запад,
От суеты и спешки городской.
И представлял, как пледом укрывает
Тебя мой голос, отгоняя шум,
Стеною тихой крепко охраняет
От дел, в которых ты почти тонул.
И возвращался, как всегда с надеждой,
Под шаль горячего от моих рук огня
Едва весомых, и как шёпот нежных,
Из ситца сотканных как будто для тебя.
16.11.2017