Первым снегом

Натали Вячеславовна Афанасьева
На отредактированный текст написана
песня По Сибири  Виктором Перевалом


По верхушкам елей - иней.
Ранняя зима.
По Сибири, по Сибири
Снег, да холода.
Каждый год, а как впервые -
Так с кого же спрос?
По Сибири, по Сибири
До костей - мороз.

Засыпает снегом первым
Твой застывший след...
Мир безликим стал - стал белым
И хмельным рассвет.
Как прожить нам друг без друга,
После стольких лет?
Но любовь такая штука -
Вот была и ...нет.

припев.

Первым снегом замело
Всё, что было, но прошло.
Захрустело под ногами серебро.
В шапках ёжатся дома.
Улиц белая канва...
Сизари, взъерошив спины, ждут, когда придёт весна...

На стекле дрожат снежинки,
Налипают вновь.
Мы решили, всё решили
Сами, за любовь...
Вот, кружа, взлетает в небо
Пара сизарей...
Засыпает снегом первым
След любви моей.

Первым снегом замело -
На дворе белым-бело.
Захрустело под ногами серебро.
В шапках ёжатся дома.
Улиц белая канва
По бульварам заплетает ледяные кружева.

Первым снегом замело -
На дворе белым-бело.
Захрустело под ногами серебро.
Засыпает первый снег
Той любви прощальный след...
Сизари, взъерошив спины, не спеша клюют зерно...