Мчится троечка моя

Сергей Мельников 62
Жизнь как тройка - мимо, мимо.
Улетают мои дни.
Всё здесь дорого, любимо.
Не вернуться, жаль, они.

Я смотрю на месяц синий.
Ковшик свой он бросил в сад.
Нет цветов - лишь снег да иней.
Зимний в серебре наряд.

Сникли ветви словно плети.
Слышу ветра дикий вой.
Хорошо на белом свете!
Тройка резвая, постой!

Но несутся вороные.
Им неведомы пути.
В прошлом годы молодые.
Что там ждёт нас впереди?

Выпиты как будто очи.
Всюду белые поля.
Колокольчик всё хохочет,
Мчится троечка моя.