К своему дню рождения

Владимир Запотоцкий
Я от судьбы совсем не жду подарков.
И за себя пред ней не хлопочу.
Дышу как пёс бывает, когда жарко.
Но по счетам я вовремя плачу.      

Моя спина пока ещё прямая.
Хотя уже пол века позади.
Рифмую жизнь от мая и до мая.
Для прозы ещё место впереди.      

А если вдруг кого нибудь обижу.
То в муках очень долго нахожусь.
И смысла рифмы я тогда не вижу.
Обидь меня, я быстро отхожу!      

Кипит душа и пар идёт клубами.
Когда я что то принимаю в штык.
Потом во тьме всю ночь стучу зубами.
Не сплю боюсь, что откушу язык!      

У бога не прошу успокоенья.
И не бросаю жертвы к алтарю.
Прощенье подарите в День Рождения! 
Заранее всех вас благодарю

Февраль 2014