предназначение

Ореанна
Предназначение кота - вот так лежать, прижавшись к боку
безмолвно, или, может быть, мурчать - что мир велик,
Вселенная бессмысленно-мудра, а тут тепло и сытно,
и часы уже к обеду.
Предназначение щенка - вот так визжать, что мир прекрасен
пока хозяина рука погладит бок, отгонит страх, покажет путь,
метает палку.
Предназначение огня - сжирать все, что когда-либо любило,
играло, ведало печаль, и было ненавистно или мило.
Предназначение любви - сгорать, собою бреши закрывая,
всегда казаться глупым, слабым, отторгать - себя -
во имя всех, собой играя.
И лишь глупец метал разменивать готов - на мелкую,
пустую позолоту. И пусть уже таких не будет снов.
Не будет горечи. И что там.
Предназначение любви - тянуться к небу, как большой ребенок.
Чтоб автор, первенец, родоначальник слов
накрыл тебя Своей рукою.
15.11.17