Как тот корабль...

Наталья Буканова
Что тот корабль, плыву к заветной цели
По выверенному точно курсу.
Кругом болотный смрад и мели,
Но их не миновать, хоть не по вкусу.

И липнет гадость всякая к бортам,
Всё в тине, слизи, прочей дряни.
И водяные, черти рвутся к нам.
Ведь жизни нет у этой рвани.

Хотят урвать кусочек счастья,
Прут напролом, терять им нечего.
С рассветом исчезает нечисть вся.
Чтобы опять явиться вечером.

Минуем скоро эти воды,
Про'клятые и Богом, и людьми.
И выйдем в океан свободный,
Опасен он, но ждёт нас впереди.