Волк одинокий

Ниневия Светнесущая
Волк одинокий по осени ходит,
Лапы все сбиты от жизни такой.
Силы слабеют в любви не остывшей,
Сердце в стенаниях, стук роковой.
Земля под ногами в ржавчине листьев,
Серое небо лежит на плечах.
Сутулая, горькая правда в обидах
Гнёт спину, потом чтобы в прах.
Волк, проникая в чужие границы,
Смотрит, не видя вокруг ничего.
Ищет годами родную подругу,
И боль не мешает забыть то тепло.
Растерзанный воет на все он надежды,
Пытаясь, быть может, смыть кровью своей.
Душа горько плачет, желает забыться,
Но не пробиться сквозь время тех дней.
Осенняя скука зимою покрылась,
Легла сединой и на волчью всю шерсть.
И падают с неба холодные брызги
Всех слёз расставаний при жизни своей.