Мороз Иванович. Сказочное

Сергей Мельников 62
Божья наша матушка,
Не оставь в пути.
Крестик со мной рядышком.
Вот он - на на груди.

Думы свои тёмные
За души порог.
Всё это греховное.
В сердце моём - Бог.

Ветер рвёт и мечется,
Темь - хоть глаз коли.
Одари же месяцем,
Звёзды запали.

Вьюга по звериному
Воет за спиной.
Где-то там любимая
Ждёт меня домой.

Плачет, Богу молится
У святых икон.
Мать-старушка горется -
Слышу её стон.

Сын и дочка - маленькие,
Около огня.
В уголке дед старенький.
Ждут они меня.

Иль судьбой намечено?
Я - отец и муж.
Что поёшь о вечном мне,
Полевая глушь?

Что Мороз Иванович,
Насылаешь сон?
Помирать то рано ведь.
Мой тебе поклон!

От меня что проку то?
Нет же ни шиша.
Лишняя морока тут.
Лапти да душа.

За меня убогого
Выкуп не дадут.
Покажи дорогу. А?
Дома детки ждут.

Стихло вдруг в мгновение.
Кто же, кто помог?
Вот оно спасение!
Вижу огонёк.