Ничто не изменить

Ангелвцепях
Узкое окно. Опальная императрица
Провожает взглядом угасающий закат
Пусть её пристанище - лишь мрачная темница
Но в душе свободной царствует Эдемский сад

Были времена... владела сердцем и умом
Не пугали её разрушение и готика
Но ничто не вечно. Рос в душе моей разлом
Я избавился от власти сильного наркотика

Только... Пусть её питают лишь вода и хлеб
Пусть тюремщиков гремят ключи
Пусть наряд её тюремный беден и нелеп
Её кровь и сердце горячи

Миллионы раз она дарила свою милость
Жаловала жизнь на час, на день, на год
О двери темницы благодарность вмиг разбилась
Сам её я поведу на эшафот

Наступил рассвет. Никто её не спас
Смерть и жизнь. Она же - где-то между
Пришел её казни беспощадной час
Я веду на смерть свою Надежду

Естество скорбит (к чему скрывать?). Пришла гроза...
Я занес топор. Ничто не изменить
А Надежда прошептала, глядя мне в глаза:
«Даже если ты умрешь - продолжу жить».

© Шаповалов Олег Владимирович, 15 ноября 2017г.

P.S. В колонках играет Big Black Delta  – Side of the Road