Позитивные пожелания сыну

Александр Нелепов
Поверь, что в небе солнце ярко,
Поверь, в душевный свой порыв.
Судьба и жизнь, ведь как подарки,
Будь смелым, как мужчина, и красив.

Поверь в свою любовь, её позывы,
Поверь, что сердце, как родник,
Поэтому так счастливы, игривы,
Возделывай души своей цветник.

Поверь, когда вокруг сомнения,
Поверь не наговорам, а чутью
И не таись вдали от откровенья,
А сознанием подвигайся к бытию.

Поверь, что предсказуемо богатым
Станешь с огоньком труда в груди
И клянчить деньги до зарплаты
Не будешь. Твоя правда впереди.

Поверь себе, цени, кого ты любишь
И не жалей тепла для мамы и отца,
А если всё забудешь, то погубишь
Своих родных бравадой молодца.

Поверь святому слову, что от мамы:
Всегда снабжала ангелом тебе пути,
Не закрывайся, - будь упрямым
Ты в достижении цели, чтоб дойти,

Дойти к целебной мудрости с годами,
Чтоб благодарности собрать клубок,
Прекрасную надежду озари мечтами,
Наверняка тогда не станешь одинок.

К пустым обидам - не возвращайся:
Едва пройдёт гроза, а ты дари добро,
Раскрой объятия и больше улыбайся
И в благодатный кров неси Любовь.

Приди тогда, когда ты очень нужен,
Приди домой с поддержкой и душой,
Приди - коль болен или перегружен:
Всегда здесь ждут и будут под рукой!

Открыты двери даже днём и ночью:
Давно заброшены засовы за порог.
Как прошлогодний снег исчез воочью
И, точно также, нас избавил от тревог.

Мы в памяти храним родные чувства
И «напитали» ими планов громадьё –
Кто знает, может лавры и искусность
Не за горами – придёт лучшее житьё.

Как в поте сил потрудимся и вдосталь,
Чтоб навсегда отвергнуть простоту,
Не растерять наивность девяностых,
Но воплотить свои мечты и красоту.

Уважим не спонтанностью греховной,
Не леностью стремлений для побед,
Круша былое, ненароком, безусловно:
Нам нужно, чтобы оставался след...

И след изящный, выверенный, точный,
Где всё понятно – дан народу старт,
Его благосостояние станет прочным:
В стране появиться и жития стандарт.