В Ялте

Алексей Андреевич Французов
дождь прижался к ялтинской щеке
наискосок по-вдоль гремел билет
когда рука отказала диагональю чувств

и не было забот а тут такое: зима
и всё в бок наоборот
только яхта зажатая в кулаке
поломала ряд сиреневых ящерок

и свист турбин в одном щелчке:
нога (не клипа) гремела надувая шпоночки

вензелей ломко и до мусора
а всякие штучки и шуточки
игристо и с холодцом

когда кое безобразничал
до одури дуя в свистки
поломался навет
все мои томики и очки
где-то в ялтинском амбаре

а я здесь болтаю с хрустками
по щиколотке влажно и нежно:
чёт-не-чёт

но ожидание смерти
не взращивает цветок
и не рождает хотя бы
одного щенка

в ялте не сезон на марионеток
что ж поговорим не о главном
когда глаголы рассохлись как пушкин