Благодарю судьбу

Екатерина Петровна Кулагина
Благодарю судьбу, что я живу на свете, 
Родителей своих благодарю.
За этот дар рожденья на планете
И в пояс я им низко поклонюсь.

Хоть поздно мысли эти посетили
Меня, в столь  зрелые  года,
Когда уж нет родителей на свете,
Я все же счастлива,  и помню их  всегда.

И не забыть тех дней воспоминаний,
Как  бегали босые по траве.
Какое счастье было -  это мы не знали,
Зачем живем на этой мы земле?

 И облака, и те луга большие,
 И угол журавлиный в небесах.
 И все  места, мне  с детства  дорогие,
 Могу я это счастьем называть.

 Нам пенье птиц природа подарила.
 И слушать, наслаждаться,  я  могу,
 Той  песней соловьиною из рощи,
 Что  душу переполнила мою.

 Детей рожденье – это гордость наша,
 Когда рождается на свете человек,
 Такое счастье не измерить даже
 За существующий, людской весь  век.

 Благодарю судьбу за доброе начало,
 Достойно прожитую нами жизнь,
 За то, что мы друг друга повстречали,
 Детей  поставили на  верный путь.

 И выполнив свое предназначенье,
 Ответить я себе  могу:
 «Зачем живу на белом свете?
 Детей и внуков я рощу,
 И счастлива, за то благодарю свою  судьбу!"