Возвращение Музы

Ираида Рюмич
Муза так долго молчаньем томила,
Душу мою до дна иссушила,
Может быть все еще переможется,
Если стараться и стих еще сложится.

Про то, что весна сквозь тучи к нам рвется,
То снегом, дождем на землю прольется,
Ей хочется солнышком всех нас порадовать,
Зеленью свежей, нечаянной радугой.

Дурманящим запахом, садами цветущими,
Соловьиные трели из леса несущие.
Муза не спи, весна на пороге,
Может быть встретятся наши дороги.