Аристотель Онассис

Фатима Шейхи
Владелец авиакомпаний,
Компаний судоходных тож,
Был гордым и крутым он парнем,
Влиятелен, повсюду вхож.

Вокруг пропитано все властью,
Деньгами, он - миллиардер,
И не страшны ему напасти, -
Откроет он любую дверь.

И к женщинам - без церемоний, -
Пришел, увидел, победил,
Но больше он в себя влюбленный,
И сердце не одной разбил.

И, повстречав Марию Каллас,
Нахальством мужа в шок поверг:
" Сколь за нее, чтоб мне досталась,
Сколь миллионов? " - он изрек.

Но с ней потешившись: " Довольно,
Певичка с клуба! " - ей сказал,
Расстался с ней бесцеремонно,
Не ей - семейный пьедестал.

И Кеннеди Жаклин, вдову ,
Женой законной назовет,
Тщеславие здесь на кону ,-
И к алтарю ее сведет.

И это все опять условно,-
Любвеобильный Онассис
Кутил, как прежде, жил не скромно,
А бизнес падал уже вниз.

И вскоре начались проблемы,
Фортуна отвернулась вмиг, -
Здоровье пошатнулось, нервы,
Единственный сынок погиб.

В шикарной золоченой яхте
Он обреченный уж лежал,
Кричали в небе громко чайки,
И теплый ветер грудь ласкал.

И понял гордый Аристотель,
Что ничего дороже нет,
Чем этот теплый свежий ветер,
Чем это небо голубое,
И от детей живых привет.

И не заменят миллионы
Родного сына, жизнь, здоровье.
" Прощай, герой! " - шумели волны.
Жаклин вдовой вновь у надгробья.