Спасибо Михаилу Задорнову

Владимир Юденко
   Сегодня сотни рижан простились с Михаилом Задорновым на отпевании в храме Александра Невского. Писатель-сатирик оставил о себе добрую память: книги, фильмы, выступления на ТВ и концертах, встречи с друзьями.
   Лично не довелось с ним общаться, но его светлые дела помогли и мне. Я не только стал читателем замечательной библиотеки, которую он основал в центре Риги, но и неоднократно посетил этот островок русской словесности, читая свои стихи перед публикой. Подарил я библиотеке имени его отца Николая Павловича и свой поэтический сборник, вышедший в Москве "Предпочитаю предпочесть..."
   Светлая память о хорошем человеке будет жить очень долго. Он прожил насыщенную,
богатую на события жизнь. Пусть земля ему будет пухом, а небо - мягким одеялом.