Эпизод разговора со страховым агентом

Владимир Запотоцкий
В один прекрасный день отдашь концы.
Сказал мне страховой агент с улыбкой.
Затем поведал, но уже с ухмылкой
Как трудно живут вдовы и вдовцы.          

У самого от благородства ком.
Расслабив галстук продолжал упрямо.
Вилять не буду, и скажу вам прямо.
Случится может, что сгорит ваш дом.          

Когда мне страшно, все слова смешны.
Себя я чувствую и в тупике удобно.
Я выдал весело, почти непринуждённо.
Ведь мёртвому пожары не страшны!

24 января 2014 г