Не верь

Лев Светлаков
Не верь пустой хвале и оговору,
Лжи семенящей на кривых ногах,
Толпе не доверяй и тому вздору,
Что там плетут умело на словах.

Не верь, что хуже жизнь настала,
И не горюй о зря прошедших днях,
И, что другому пряники достались,
Что нет в желаньях прежнего огня!

Поверь, что лучшее у жизни впереди,
Что грянет новый день и будет пища,
Удача снизойдет и радостные дни
К тем, у кого на сердце пепелище.

Был голос внутренний, поверь ему,
Пусть станет путеводною звездой,
Не ведая причин, не зная почему
Зов стал единственной надеждой...