Так суровы, все блики раздумий

Андрей Логовский
Так суровы, все блики раздумий,
Что нет места, в заблудшей душе
Чувствам нежным, порою безумным,
Не приемлемым будет клише

Для безудержной страсти порыва,
Где решается всё и сейчас,
Где измена, наивно игрива,
Завлекает в бездушие нас,

Поит терпким мечты ароматом -
Там главенствует сладкая ложь,
Эту жизнь называют театром
А любой, кто не с ними, как вошь,

Как суровые, блики раздумий,
Полноценно вселившись в душе,
Так похожи на окрики мумий…
Может лучше, чтоб рай в шалаше?..

Андрей Логовский