Блюститель порядка

Пётр Кравцов
       
Поздняя осень, листья все на земле
Под ногами шуршат, я шагаю во мгле.
Вдруг в дали огонек, робко так замерцал,
Это дворник, упавшие листья  сжигал.
        Подошел я к нему, разговор завели,
        Что ветры шальные всю листву размели,
        Что ему одному до утра не убрать.
        Помощь утром придет, раньше можно не ждать.
Я, простившись, ушел, он остался со своею работой,
Он остался один, сам себе господин, но с заботой.
Заботясь о нас, он в парке порядок наводит
И когда наступает сумерек час, он на работу выходит.
        Все любим мы землю,  все любим природу.
        В парк мы приходим в любую погоду.
        Так давайте все вместе соблюдать этикет-
        Не бросайте окурков и фантиков ваших конфет.