Песнь о берёзке

Любовь Михайлова
Вновь берёзка пожелтела.
Заблудился в листьях ветер.
Треплет кудри дерзко, смело.
Оголяет тонки ветки.

Приглянулась ему дама.
Но нахален, как повеса.
Для неё быть голой – драма.
Кавалер поёт ей песни.

Завывает, завихряет
и срывает клочья платья.
Страх лишь в даме пробуждает.
И танцует степ с заплаткой.

Хочет дама поздней ласки.
Грубость ветра ей не мила.
Понял шельма – всё напрасно.
Поскучнел. Знать, зря хвалился.

Тут зима нарисовала
одиночные снежинки.
А затем покровом пала
в оголённые ложбинки.

Ветер вздрогнул и понёсся
по метелям и буранам.
Объявляя себя крёстным,
заблудившимся и пьяным.

А берёзонька спит крепко.
Видит в снах тепло и ласку,
летних дней великолепье,
а на листьях солнца пляски.

Соки жизни пробуждают.
Как ей хочется проснуться.
Почки жадно набухают.
Вновь весна коры коснулась.

Солнце гладит, согревает.
Вновь мечты весенней неги
под корою оживают.
Соки бродят, тают снеги.

Юной девицей очнулась.
Стали кудри изумрудны.
Ах, какая красотуля.
Не узнает ветер нудный

желтолистую из сказки.
И она совсем не помнит
про осенние не ласки.
Просто радуется скромно

жизни, солнцу, даже ветру.
Раскудрявилась причёска,
скрыла тоненькие ветви.
Хороша всегда берёзка.