Прокисшее вино

Мироненко Анатолий Анатольевич
А мы живём на маленькой Луне
Под звёздами драконового дерева.
Мы верим в то, что истина в вине -
Вином она не раз уже проверена.

И вроде бы как, истину творим,
Беспечно, беспардонно, безупречно...
Не ясно как же так, что рухнул Рим,
Который на Луне считали вечным.

И сыпятся драконовые звёзды
В давно уже прокисшее вино...
Но истину менять довольно поздно
И на Луне, увы, и под Луной...