Сила имени Елизавета

Елизавета Судьина
Вы мой бальзам и первый заместитель!
Содомского греха распространитель,
Я, жалкий раб игры Бабетты снов,
Лежу сейчас у Ваших теплых ног.

И сталкиваюсь с некою проблемой.
Вы знаете, как мне легко с Бабеттой!
И вдруг мне трудно так с Елизаветой.
Ведь имя Богу так священно это!

Оно меня к евреям отсылает.
Кузена для Христа оно рождает.
И громкое безудержное Ах
Содомский грех ввергает в прах!

Я не могу сквернить Елизавету.
Небесное созданье ДЛЯ ПОЭТА!
Оно мой грех содомский ослепило.
Увидело, подняло, исцелило!

Оно меня настроило серьезно.
Теперь я знаю: Вагнер одиозный
Недаром с ней Тангейзера спасал.
И Лоэнгрина к Эльзе присылал.