Мы

Марина Зарянка
Мы многому, чему должны, не верим.
А верим в то, во что мы не должны.
Мы ложному всегда откроем двери,
Не принимая истин, что важны.

Мы отдаём, когда того не просят.
И любим, но всё больше для себя.
Мы видим, что корабль быстро сносит,
Но верим капитану у руля...

Мы сетуем на частые несчастья,
Клянём весь мир, отчаянно скорбя.
Виним всегда осенние ненастья,
А надо жить спокойно и любя...