Всё будет в срок...

Сергей Хомутов Рыбинск
Всё будет в срок: и радость, и тоска,
И с миром нашим грешным примиренье,
И даже горсть могильного песка, -
Всё впишется в простое измеренье.

Жизнь то трезва предельно, то хмельна
И вовсе безрассудна слишком часто,
Но всё-таки размерена она,
Кому - на тридцать семь, кому-то на сто.

Я много вынес на сердце забот -
Борюсь, тревожусь, даже проклинаю,
Но с миром примирение придет.
Что мне делить с ним, грешному, не знаю...