Три года врать

Виктор Конищев
Три года, как ушла его жена
Уже и сына родила другому мужу
Да есть в том и его вина
Мужик, как говорят, попавший в лужу
          Он взял её в придачу с дочкой
          Их сыну уж четырнадцать годков
          Всё зачеркнула этой строчкой
          Для повторенья жизненных витков
Что было здесь причиною, не знаю
Возможно – это новая любовь
И он не нужным оказался с краю
Так, не начавши жизнь вновь
          Три года то скрывал от мамы с папой
          И все три года он им врал
          Лишь обстоятельствам попавши в лапы
          Родителей он поднял на аврал
Мне жаль его родителей ужасно
Но с ним не раз такое было тут
Три года врал родителям он часто
Не говоря, что бросил институт!
15.11.2017г                г.Капчагай