Карантин

Евгений Бебнев
Так. Неужели звёзды виноваты?
Всех в карантин не разберусь пока…
Вновь, исчезают классы странновато...
Здесь, то ли вирус, то ли ДНК…
Тончайшая игра на чутких нервах,
И к дивидендам роковая страсть…?
Вы тренируйтесь лучше… на… консервах.
Там классов - негде яблоку упасть!
И авторы рассолов не заметят,
Что кто-то обижает их рецепт...
Пошлют в анналы Вас... при белом свете...
Товарищей искать на вкус и цвет...

Внезапно пропадающие классы
Толкают в спину творческий прогресс,
Но, я, не упокоившийся классик,
Питаю к ним научный интерес.
Сканирующий ближнее пространство,
Мой, уникально просветлённый, "Хаббл",
Всё видит, несмотря на хулиганство,
И турбулентность аэроухаб...
И сепаратность роковых решений...
И тихий невысокий бережок...
И полный разных тягот и лишений,
На месте, землю топчущий, шажок...
И словно птицу, бьющуюся в клетке,
Ломающую прутьями перо...
Вместо того чтобы запеть на ветке,
Покинув обруч общего зеро...
Мне нравится решать головоломки,
Поступкам объяснение находить,
Среде друзей задумчивых, негромких,
Железо аргументов приводить...
И видеть, как колеблются их стрелки,
Магниты рвутся с севера на юг.
Но согревают лучше всякой грелки,
Простым прикосновением пальцев рук...
И, вдруг, как по команде, вероломно,
Почти без объявления войны...
То ли давление осени огромно,
То ли гормоны будущей весны...?
Обвал на бирже классов совершили!
В глаза..., бросая кровное родство,
Синхронно отпороли, что пришили...
Демаршем, покидая торжество...
Короткий взгляд в чернеющие спины...
Ещё не стихло эхо каблучков...
Ответ скатился снежною лавиной
В сеть, накрывая многих паучков...
Решительно..., подарком по заслугам,
Всем сёстрам, доставляя "по серьгам"...
Волной, качаясь в воздухе упругом,
И, не надеясь на ответный гам...

Так, неужели звёзды виноваты...?
Всем карантин не разберусь пока…
Для выводов немного рановато,
Кислят, похоже, цепи ДНК…

15.11.2017