Перетряхивая годы

Икс Игрикович Зэт
Перетряхивая годы, как сундук,
Где скопилось много хлама,
Я грызу задумчиво мундштук,
Что-то ценное ищу упрямо.

Был я молод, был я глуп
И теперь умней едва ли,
Мысли прежние, как вытертый тулуп,
А мечты, надежды обветшали.

Но откуда взялся тут платок
И другие женские вещички?
Это я попался на крючок,
Был тогда в плену у истерички.

Сохранился терпкий аромат
И узоры в целости у шали,
Сердце стукнуло не в такт
И заныло сладко от печали.