Приходи погадать на Луну

Элис Батти
Приходи погадать на Луну...
Может стон, может песня сорвётся.
Хриплым криком, катреном Гуру
Вдруг реальности круг разомкнётся.

Как я буду смотреть на Тебя!..
В Звёздах Неба хрустальная грусть
Заискрится прозрачной слезой.
Я смеюсь над собой. Ну и пусть!

Ну и пусть накрывает волной
Недосказанных слов или фраз.
Этот вечер сегодня со мной
Одурманит тебя в первый раз.

А я буду смотреть на Тебя
Ликом Светлым и ликом Безвременья.
Сквозь иные Миры просочится песок
От разбитых часов намерения.

За окном затрепещет листва
От стыдливого чувства вины.
Не отнять ей меня у Тебя.
Не прикрыть обнажённой Любви.

Всё приму от тебя... И печали, и боль.
И бессмысленных фраз заверения...
Только резко не рви тонкий полог Игры*.
Нам до края четыре мгновения.


Игра – здесь Лила материи. Лила – это сама жизнь, энергия, проявляющаяся в мириадах мыслей, чувств и событий, проходящих перед взором личности.