Преодоление

Светлана Оро
Четверг. Бездомная полночь
Потушенный свет на седьмом этаже...
Не первый год приходит он к дому,
Где веет молодостью в его старой душе

Провожает, встречая, он, взгляды
Неразделенной симпатии дев.
Он не молод, ему сорокпятый
Но в прекрасном расцвете сил

Взгляд во взгляде заметил случайно.
Это было так давно...
И теперь он всегда ночами
Смотрит грустно в ее окно

Лет на двадцать, а может моложе
Эта дева, почти, ей, отца
Она знает, что для него нет дороже
Ее знакомого крыльца...

Все как-будто в тумане...
Он решиться не может никак...
Подойти к этой даме
Пригласить в романтичный кабак...

На седьмом этаже
На седьмой этажерке...
Его дева живет
Молода-далека...

В этот вечер цветы
Он несет ей на встречу
Может сердце не дрогнет
Перед дверью звонка...