Чудак

Данила Амшарин Правакатор
Я просто чудак прохожий,
Немного на вас не похожий,
С похожим набором под кожей,
Кому плохой, кому хороший.

Иду мимо вас походкой странной,
В кофте не застёгнутой и рваной..
Вы, мимо меня, нескончаемым караваном,
Идёте то поздно вечером, то утром рано.

С презрением смотрите иль с интересом,
В глазах наслаждение пополам со стрессом,
Кто-то утверждается живота весом,
Другие втискиваются худым задом..

Кто-то угрожает взглядом опасным,
Дёргает своим макасином красным,
Видимо не доволен таким контактом тесным
Или возомнил себя султаном местным..

О-о-о! Здравствуйте, мадмуазель! Bonjour!
Я по кудахтанью узнал вы из тех самых кур,
Что испражняются на дорогой велюр,
И носят вещи из умерших шкур,

Из вас, из ста - лишь двое мне не показались,
Из тысячи - лишь десять улыбались,
Оставшиеся в сером лишь толкались,
Кто в гуще был уже как псы кусались..

...я просто человек-чудак прохожий..
Какой-то улыбающийся рыжий,
Смеётся взгляд восторженно-бесстыжий,
В ответы улыбнитесь,
И я буду вам теплей и ближе!