Гроза

Ирина Журина
Захотелось посмотреть на солнце…
Обожгла лишь любопытный взгляд.
Через запылённое оконце
Был обворожительным закат.
Гром по горизонту раскатился.
Молнии блеснули в вышине.
Дождь, как будто ждал того, полился
В этой неприступной тишине.
Солнце вслед печально улыбнулось,
От себя оставив тень луча…
И природа хмурая проснулась,
Заметалась, с воем хохоча,
Запротестовала вдруг покою,
Предалась и ветру, и дождю,
Всё хлестало, пело в перебоях,
Радовалось яростному дню.
…Озаряла молниями город
Яркая, красивая гроза!
Заставляла вспомнить, кто мне дорог,
Без кого мне жить никак нельзя.

Стихотворение одно из первых. Написано в 1986 году...
страшно подумать, как давно...напечатано было в газете
"Шадринский рабочий". Не раз оно принимало участие во многих конкурсах.