Ожиданиями помолвлены

Романова Ольга Владимировна
Ожиданиями помолвлены…
Снова август, трава в росе.
Были смелыми, стали скромными
В этой странной для нас полосе.

Ожиданиями так связаны,
Как цепями ученый кот.
Ожиданиям мы обязаны
Много месяцев - круглый год.

Подкрадётся, словно ребенок,
Тянет смело тебя за рукав.
Ожидания в нас с пеленок
Тешат нашу надежду устав.

Или просто в виски стучатся,
Словно дятел и долбят сон.
Могут даже маскироваться
Разноцветными красками волн.

Ожиданиями помолвлены…
Снова август, трава в росе.
Были смелыми, стали скромными
В этой странной для нас полосе.

*  *  *
5 августа 2007 год