Запоздалое

Елена Пябус
Вспоминать перестала,
Как деревья стучали в окно.
Лишь с тобой я узнала,
Что на сердце бывает темно.

Лишь с тобою постигла
Глубину злоключений и драм,
Сердце плавилось в тигле,
Стало больно от нажитых ран.

Всё листвою окутал
Бесконечный осенний устой,
Всё смешал, всё запутал...
Ты не стал откровенней со мной.

Выхожу на дорогу,
Не боясь моросящих дождей.
Нет любви понемногу.
Я найду Мир Любви! Он - светлей.