Хранитель доброты

Валерий Олизько
Для доброты немного надо,
Её не сложно проявить.
Не в силах пафос и бравада,
Добро в поступках заменить.

Кто благодушен от рожденья,
Не будет слепо враждовать.
Он планку мира и прощенья
С годами будет поднимать.

Он - милосерден и спокоен
Доволен малым и богат
В младые годы сединою,
Как искушённый дипломат. 

Своей поделится краюхой,
Без слов тинэйджера поймёт
И светлый  ум его разруха
До самой смерти не сожмёт.

В людском потоке - неприметен,
Блистают люди, он же прост.
С ним откровенны наши дети.
А с нами? В этом весь вопрос.


 
15.11.2017г.